肉団子~中華甘酢

 
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はぃ、今回も低コスト♪ヾ(。ゝω・)人(ゝω・。)ノ゛ 
揚げるのが面倒だったけど、たまには・・・・・頑張ってみました。 
 
●材料 
 豚ひき肉(or 合い挽き)   150g
 玉ねぎ・みじん切り      1/4個
 にんにく・みじん切り     1/2片
 パン粉            大さじ2
 
 A たまご         1/2
 A 塩           少々 
 A 味の素         少々
 A 胡椒          少々
 
 サラダ油   適量
 
 B 酢           大さじ1・1/2
 B ケチャップ       大さじ1
 B 砂糖          大さじ1/2
 B 醤油          大さじ1/2
 B オイスターソース    小さじ1/2
 B ごま油         小さじ1/2
 B 中華あじ        少々
 B 水           1/3カップ
 B 片栗粉         大さじ1/3
 
 レタス    適量
 
 
①パン粉に酒をふっておく。 
②ひき肉に玉ねぎ・にんにく、①のパン粉、Aの調味料を加え粘りが出るまで練り混ぜる。 
③一口大に丸めたら、160~170℃の油でキツネ色に揚げる。 
④小鍋にBの調味料を入れ、よくかき混ぜ、強火にかけ煮立て、とろみをつける。 
⑤レタスは軽くボイルして、水気を取り器に敷く。 
⑥レタスを敷いた器の上に③を盛り、④のあんかけをかける。 
 
 
残り物って訳では無く、お弁当用に取っておきまして・・・・・翌日の彼氏様のお弁当へ♡ 
 
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☆肉団子~中華甘酢あん 
☆卵焼き 
☆エリンギのバター醤油ソテー 
ルッコラサラダ