いつか作ってみたい❤

 
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のが・・・・・『 生キャラメル 』 
 
花畑牧場の生キャラメル 
【材料】
材料 分量 
生クリーム 200cc 
バター 20g 
バニラビーンズ 1/5本 
ラニュー糖(砂糖) 120g 
ハチミツ 10g 
水あめ 10g 
【用意するもの】オーブンペーパー、氷水、型、バター(型に塗る) 
 
【作り方】
1.生クリーム、バター以外の全ての材料を鍋に入れ、弱火にかける。
2.砂糖が溶けたら、生クリームとバターを加え弱火で25分煮詰める。(温度110度) 
3.キャラメル色になれば完成だが、確認作業としてキャラメルが固まるのかということで、冷水にキャラメルを入れてみる。 
4.型などに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固める。 
5.食べやすい大きさにカットして、オーブンペーパーで包めばOK、冷蔵庫で保管しよう。 
 
【上手に作る注意点】
・キャラメルはとにかく、焦げやすいです。特に1の工程で茶色になるまで煮ないことです。 
・2の工程で必死にまぜるのは厳禁、キャラメルが繊維っぽくなってしまいます。木へらでゆっくりと混ぜればOKです。 
・牛乳は無調整で、低脂肪はNGです。 
・バターは無塩の方が良い
・根性を入れて作ること。結構疲れます。 
・大量に作ろうとしないこと。結果的に硬くならなくなります。 
 
さて、このレシピ通りにやれば・・・・・ヒット商品の味が出来るんだろうか。 
って本物を食べたことないからなぁ~!(ノд-。) どんな味なのか、口解けなのか解んないや!
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