厚揚げ中華あんかけ&もやしスープ
たまには、低コスト料理を・・・・・。 |
ってコトで【厚揚げ中華あんかけ】(*゚д゚)ぁ....いつも低コストだったw |
●材料 |
厚揚げ(1P) ※厚さ1cmほどに。2等分かな? |
ピーマン(1個) ※かなり、細めに千切り |
人参(適量) ※好きなだけぇ~♪ |
玉ねぎ(1/4玉) ※細めのくし切り |
お好みで、きのこ類少々 ※今回は、残ってた「えのき」を投入♪ |
炒め用サラダ油 |
ってヵ、残ってる野菜をぶち込めばOK!v(。・ω・。) |
●調味料 |
中華あじ顆粒(小さじ1) |
鶏ガラ顆粒(小さじ1) |
醤油(小さじ2) |
塩(少々) |
水(100cc) |
●あん |
片栗粉(小さじ3) |
水(適量) |
たぶん、こんな感じだったような。(*ノω・)a゙ポリポリ |
①ピーマン、人参、玉ねぎを軽く炒める。 |
②調味料を入れ、中華あんを作る。 |
③薄く切った厚揚げをフライパンで、こんがり焼き目が付くまで両面を焼く。 |
④焼いた厚揚げを皿に盛り、中華あんをかければ出来上がりぃ~♪ |
簡単に出来ちゃったので、私用に【もやしスープ】も作っちゃいました。 |
最後に入れるゴマ油の香ばしい匂いが好きっ♡(*´∀`*) |