豚のマヨ味噌焼き
今日は、10分Cooking♪イェ━゚.+:。ヽ(*゚Д゚)人(゚Д゚*)ノ゚.+:。━ィ |
●材料 |
豚ロース生姜焼き用 6~8枚 |
飾り野菜:ミニトマト、クレソン(今回は、余ってた「ルッコラ」使用) |
マヨネーズ 大さじ2 |
味噌 小さじ2 |
摩り下ろしニンニク 小さじ1/2 |
塩 少々 |
胡椒 少々 |
①マヨネーズと味噌、ニンニクをよくかき混ぜておく。 |
②豚ロースに軽く塩、胡椒をふり下味を付ける。 |
③弱火で温めたフライパンに1枚づつ丁寧に焼いて行く。 |
④片面が焼けたら、裏返しマヨ味噌ダレを掛ける。 |
⑤両面がいい感じに焼けたらOK! |
⑥マヨ味噌ダレが両面に付かないように皿に移し、飾り野菜を添える。 |
あっと言う間に、豚のマヨ味噌焼きの完成~♪ |
オリジナルレシピは、マヨネーズと味噌だけで作ってあったけど・・・・・ |
ワタシの感想では、摩り下ろしたニンニクを少し加えた方が美味しかった❤(*´∀`*) |
お弁当用に少しアレンジ出来るといいなぁ♪と思ってます。( ̄┰ ̄*)ゞテヘッ |