Staub鍋❤
金曜日の夜、近鉄難波駅で主人と待ち合わせ♪ |
難波高島屋・・・なんでも増床したらしく、3月2日に増床第1期グランドオープンでした。 |
目的地1件目は、8Fの 『Keller Keller RETREAT』へ行ってきました! |
ココは、ストウブ鍋を用いた料理が豊富なのがウリなんですっ(o´∀`o) |
サントリープレミアムモルツの懸賞商品も、今回Staub鍋なんで・・・ |
当選した時用に勉強がてら楽しんできましたっ♪v(o´∀`o) |
いつもの同僚さんが合流するまで、まず軽く1杯 VEDETT EXTRA WHITE❤ |
お店の雰囲気はこんな感じ↓で、ちょっと上品な落ち着く雰囲気でした♪ |
ちょうど席が窓際で、7F~9Fの中庭的な吹き抜けも素敵でした♪ |
しばらくして、合流。いざ、ストウブ鍋の料理を注文ヽ(o´∀`o)ノ |
メニュー表(一部)↓ |
デザートまであるなんて、ちょっとビックリでした♪ |
で、メインのStaub鍋を使った料理↓ |
●ワインで煮込んだ牛肉 |
●たっぷり野菜と真鯛 |
●本日のパエリア(鶏モモ肉とパプリカ) |
●芽キャベツのナンチャラ~ ※撮影前に食べちゃった(*゚ε゚*)a゙ |
他には・・・ |
●シェフのきまぐれピッツァ (アンチョビとアスパラ) |
●ジャガイモとアンチョビ |
●カルボナーラ |
そして、最後・・・Staub鍋を使ったデザートを注文するはずが、 |
ぐるなびクーポン(グラスワイン&デザート)を使っちゃった(*ノ∀`*)ゞ |
なので、普通の ●デザート(バニラのジェラート キャラメルソース) |
濃厚で美味しかったですっv(o´∀`o) |
今度は、主人と二人でデートしたいなぁ~❤(-ε-。) |