有馬温泉に行ってみた♪
有馬温泉 に行って来ましたぁ~
って言っても・・・GWの話ですっ(*゚ε゚*)a゙
久しぶりにヤフブロUPです。
※みんなに忘れられてるかも(o´ェ`o)ゞ
4月29日から1泊2日で・・・
二人で初温泉旅行ぉ~ヽ(o´∀`o)ノ
※新婚旅行では、ありません。
まず・・・主人の一番のリクエスト『金の足湯』へ。
この足湯(金泉)の泉質は、塩分と鉄分を多く含み褐色を呈する含鉄強食塩泉。
その他に(銀泉)ってのもあって・・・炭酸ラジウム混合低温泉ってのが、私に合ってた
ホテルにチェックインするまで2~3時間あったので、散策
●但馬牛屋さん
●懐かしい赤ポスト
●散策コース
●炭酸泉源公園
●極楽泉源2
●ねね像
●ランチ(おろし蕎麦)・・・私
●ランチ(山菜蕎麦)・・・主人
泊まったお宿は、兵衛向陽閣 【http://www.hyoe.co.jp/】 さん。
温泉施設も素晴らしかったんだよぉ~ヽ(o´∀`o)ノ
チェックインして、すぐに温泉入って~♪
ご飯食べた後にも、温泉入って~♪
翌朝6時からも、温泉入って~♪
ってな具合に3回も温泉を満喫!温泉最高ぉぉぉぉぉぉ~っ*1
主人も私も、お肌すべすべ~ 帰宅後2日は、すべすべでしたっ
さてさて・・・
温泉の次に楽しみだったのは・・・もちろん
お宿のお料理 『神戸牛鉄板焼き』
~御献立~
食前酒
●ぶどう酒
先付(左の器)
●【蓬豆腐(よもぎとうふ)雲丹旨煮、花びら百合根、玉あられ、木の芽味噌】
前菜
●【サーモン若菜巻(黄身酢和え)、鯛の子煮凝り、くらげ胡麻クリーム和え、長芋豆腐】(左から右上へ)
●【ととろ芋赤貝もずく】(おちょこみたな器)
●吸い物<子鍋仕立>【鰈、竹の子、黒豆豆腐、玉子真蒸、鳴門わかめ、木の芽】
●造り【鯛、平政、車海老、鮪】
そしてそして・・・
待ちに待った・・・
神戸牛
焼くと・・・
もぉ~めっちゃ美味しかったぁ~(o´ω`o)
●お食事<釜めし>【筍と干し貝柱】
●留椀<赤出し汁>【あさり 洗い葱 粉山椒】
●デザート【アップルマンゴー、西瓜、苺、叩きゼリー掛け&桜餅】
お腹一杯、ご馳走様でしたぁ~(。-人-。)
*1:ヾ(*>∀<*)ノ