The PREMIUM MALT'S 飲むどぉー!
3月20日 京都、サントリービール工場へ行く日です♪ |
酒が飲める飲めるぞぉ~♪酒が飲めるぞぉ~♪ヾ(*^▽^*)〃 |
ってコトで、休日にも関わらず朝からテンション高かった私っ❤( ̄┰ ̄*)ゞテヘッ |
受付完了♪ |
いよいよ、工場へ向かいます♪トラックの後ろに見えてる建物が製造工場だそうです❤ |
ココは、仕込みです。ココに入った瞬間、独特の匂いがしてて・・・・・ワクワクします❤ |
因みに・・・・・↑これは、煮沸釜。 |
7日間発酵させた若ビールをココ↓貯酒タンクで0℃に温度調節された状態で2~3週間熟成❤ |
ココで、炭酸ガスが溶け込んでオリが沈み、味や香りが出るプレミアムな場所らしいです! |
熟成が終わり、ろ過でオリや酵母を除いて出来たビールを缶に詰めてる場所です❤ |
この写真は、金麦を缶に詰めてる所でした♪(*´∀`*) |
今回、案内してくれた笑顔の素敵なサントリーのお姉さん❤ |
ココは、瓶詰めの工程です❤ |
アルミ缶と違って、ガラス瓶のあの音が一定リズムで聞こえます♪ |
やってきました!試飲のための【 ゲストルーム 】 |
出来立てホヤホヤのプレミアムモルツがぁ~❤キャー ヾ(≧∇≦*)〃 |
美味しく3杯、頂きました♪(*´∀`*) |
って言うか・・・・・見学は2グループに別れて行われたのに・・・・・試飲が同じってどうなの? |
私達がゲストルームに入ったら、先発グループは2杯目を飲んでる頃で・・・・・(*゚д゚)ぇ....って感じ。 |
なので、次行くときは絶対に先発グループになってもっとゆっくり飲んでやる!(屮゚Д゚)屮 |
さて、この後・・・・・梅田に繰り出したのは言うまでもありませんっ❤(*´∀`*) |